Flamengo supera o Corinthians no Maracanã e conquista a Copa do Brasil de 2022

Imagem reprodução Flamengo/Corinthians divulgação

Se em São Paulo a partida não teve gols, no Rio de Janeiro, o rubro-negro abriu o placar aos 5 minutos, mas o Corinthians arrancou o empate no 2º tempo aos 36. Cariocas levantaram a taça, a 4ª da Copa do Brasil diante do adversário que também tentava o 4º campeonato. Mas somente nos pênaltis e após série de sete cobranças. O placar foi 1 x 1 no tempo normal, nas penalidades 6 x 5.

Corinthians e Flamengo ficaram no empate por 0 a 0 na noite da quarta-feira passada, na Neo Química Arena. Foi um duelo nervoso, de algumas chances para os dois lados e a decisão ficou para a partida final no Maracanã, para definir o título. Yuri Alberto teve duas grandes chances, mas não converteu. Enquanto, Gabigol quase abriu a final com um gol antes do primeiro minuto, também com David Luiz acertando o travessão.

No jogo desta quarta-feira (19/10), o primeiro tempo teve domínio carioca. Na primeira chance, Pedro não desperdiçou e abriu o placar, aos seis minutos. A triangulação com Arrascaeta e Everton Ribeiro, o camisa 21 flamenguista saiu na cara do gol e bateu por baixo do goleiro. Festa no Maracanã e números iniciais na partida para levar o placar até o gol de Giuliano, aos 36 minutos do 2º tempo.

Se Arrascaeta e Pedro, nem Gabigol, conseguiram ampliar, o Corinthians viu a estratégia inicial não dar certo defensivamente, enquanto o ataque corintiano não oferecia tanto perigo. Mas na segunda etapa o jogo mudou. Os cariocas se viram pressionados pelo time paulista que chegou ao empate, nos minutos finais. Depois disso, o jogo seguiu nervoso até o apito final.

O placar terminou mesmo 1 x 1. Nas penalidades, Cássio defendeu a cobrança de Filipe Luís e Fagner acertou o travessão. Na sétima cobrança novamente Mateus Vital perdeu e Rodinei converteu. Fechando o placar e levando ao título da Copa do Brasil de 2022. A partir de 2001, o time rubro-negro soma 22 conquistas entre competições estaduais, regionais, nacionais e internacionais.

Da redação com imagem/reprodução divulgação do Corinthians e Flamengo.