Receita de Purê Burguer

 Receita de Purê  Burguer

INGREDIENTES


• 500 g de carne moída
• 1 fio de azeite
• 1/2 colher (chá) de orégano (opcional)
• pimenta-do-reino e sal a gosto
• 1/2 xícara de bacon picado
• 1 kg de batata cozida e amassada
• 100 ml de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
• mussarela a gosto
• 2 ovos batidos com sal
• 1 xícara de farinha de rosca


MODO DE PREPARO

  1. Tempere a carne moída com 1 fio de azeite, orégano, sal e pimenta a gosto.
  2. Misture bem e modele os hambúrgueres.
  3. Prense bem a carne.
  4. Aqueça a frigideira com um pouco de óleo e frite bem os hambúrgueres dos dois lados, reserve.
  5. Na mesma frigideira, frite o bacon, retire e deixe descansando no papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
  6. Em uma tigela, misture a batata com o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino e o sal.
  7. Misture bem.
  8. Unte a mão com azeite.
  9. Abra um pouco do purê de batata na mão e coloque o hambúrguer, um pouco do bacon frito e mussarela a gosto.
  10. Feche com mais um pouco do purê.
  11. Passe no ovo levemente batido com sal e logo em seguida passe na farinha de rosca.
  12. Frite em óleo quente e está pronto o PURÊ BURGER.

Veja também