Receita de Suflê de Legumes Ligth

 Receita de Suflê de Legumes Ligth

Imagem Ilustrativa/internet

Ingredientes

  • 1 couve-flor picada em pedaços pequenos, ou 2 cenouras
  • 400 ml leite desnatado
  • 2 colher (sopa) farinha de trigo ou amido de milho
  • 3 ovos
  • 40 g queijo ralado
  • A gosto Sal
  • A gosto pimenta
  • A gosto noz moscada

Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor ou a cenoura em água e sal e retire quando estiver “al dente”. Escorra toda água e reserve.
  2. Em uma panela misture o leite, a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a noz moscada e leve ao fogo até engrossar.
  3. Junte a couve-flor ou a cenoura, as 3 gemas e o queijo ralado ao molho branco e misture bem. Reserve e deixe esfriar.
  4. Bata a clara em neve e junte delicadamente ao restante. Corrija o tempero se necessário e disponha a mistura em forminhas de cupcake.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 a 30 minuto.
    DICA: Você pode utilizar a couve-flor e a cenoura juntas nesta receita, ou pode fazer somente com uma delas.
Receitas da Ju

Últimas notícias