Receita de Rocambole de Sorvete Frito

 Receita de Rocambole de Sorvete Frito

Ingredientes/Rocambole


• 6 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 9 colheres (sopa) de achocolatado
• 100 g de coco ralado
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• Calda de chocolate a gosto
• 1 pote de sorvete de chocolate (divida em 12 bolas alongadas e congele novamente)

Empanamento
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de água
• ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 ovo
• 2 xícaras (chá) de flocos de milho triturados
• 1 xícara (chá) de coco seco ralado
• Óleo para fritar

Modo de Preparo/Rocambole
No liquidificador, bata os ovos com a manteiga, o achocolatado e o côco até homogeneizar. Sem bater, incorpore o fermento.
Despeje em assadeira forrada com papel-manteiga untado com manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 15 minutos. Deixe esfriar.
Desenforme em uma superfície lisa forrada com plástico, cubra com outro plástico e passe o rolo por cima para deixar a massa um pouco mais fina. Corte a massa ao meio 2 vezes, obtendo 4 retângulos da massa.
Coloque cada retângulo sobre um pedaço de papel alumínio, espalhe uma porção de calda de chocolate e alinhe 3 bolas de sorvete congeladas no centro, ao longo do comprimento. Enrole com a ajuda do papel alumínio, pressionando para deixar o rocambole compacto, torça o papel nas laterais e leve ao freezer por 30 min.

Empanamento
Em uma tigela, misture a farinha com a água, o açúcar e o ovo até homogeneizar.
Em outra tigela, misture os flocos de milho com o coco.
Desembrulhe um rocambole por vez e empane: passe na mistura de farinha e, em seguida, nos flocos com coco.
Frite em óleo quente abundante até dourar, escorra sobre papel absorvente, fatie e sirva.

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