Família do PR leva medalha de prata no concurso de queijo mais importante do mundo

 Família do PR leva medalha de prata no concurso de queijo mais importante do mundo

O Paraná foi muito bem representado no Concours Mondial du Fromage et des Produits Laitiers (Concurso Mundial dos Queijos e Laticínios), ocorrido entre 12 e 14 de setembro, em Tours, na França. Os produtores de leite Marisa Alexandre Martins e Leomar Melo Martins, responsáveis pelo sítio Aliança, localizado no município de Santana do Itararé, conquistaram a medalha de prata.

A grande aposta da família Martins foi o queijo Maná Concafé Gourmet, com 30 dias de maturação. “O nosso queijo é feito de leite de vaca Jersey com gordura e qualidade alta. É feito com café gourmet de altíssima qualidade e precisa de 30 dias de maturação na câmara fria. É saboroso e possui um gosto não muito forte de café”, explica Leomar. 

Segundo o produtor, o prêmio internacional coloca o estado do Paraná em posição de destaque. “O Paraná esta entrando no âmbito nacional e internacional, isso demonstra que temos produtos originais de qualidade e seguros. Ganhar um prêmio internacional como esse , principalmente para nós que somos de uma pequena propriedade de agricultura familiar do Norte do Paraná, é indescritível” ressalta a família Martins.

A presidente da Comissão da Agricultura, Pecuária, Abastecimento e Desenvolvimento Rural da Câmara dos Deputados, a deputada federal Aline Sleutjes, parabenizou a conquista. “Sou cidadã paranaense, deputada federal pelo Paraná, esta vitória me orgulha muito. Parabenizo a família Martins por esse reconhecimento internacional. O setor do leite é minha bandeira prioritária. Estive com a Caravana do Leite em várias cooperativas, fazendas e estados.  Sem dúvidas este feito é resultado de muita dedicação,  comprometimento e competência. Parabéns a  todos os brasileiros premiados na França,  que elevam e divulgam a qualidade do nosso queijo artesanal na esfera mundial. Avante, Brasil”, destaca a parlamentar. 

No total, participaram da competição 940 queijos de 46 países. Destes, 183 vieram de 57 produtores brasileiros, que garantiram 57 medalhas ao país: cinco delas foram superouro, as mais importantes da disputa. 

O Brasil ainda conquistou 11 medalhas de ouro, 24 de prata e 17 de bronze. Ao todo, 331 medalhas foram concedidas na competição.

Da redação com informações NCG news

Últimas notícias