Vila Verde empata em 1 a 1 e levanta a taça da Liga Campolarguense 2023

O campo pesado, com estado precário do gramado após às chuvas deste domingo (10), foi desafio à parte. A equipe saiu perdendo, mas empatou no segundo tempo e conseguiu o resultado que precisava para ser campeão e abrir caminho para a Taça Paraná. A vitória na partida de ida, por 4 a 2, acabou sendo fundamental para o título conquistado por parte dos são-mateuenses.

O estado do campo, segundo o técnico do Vila Verde Gustavo Castro, atrapalhou o time por ter um futebol mais técnico. Para a reportagem, o comandante, e agora campeão da Liga Campolarguense 2023, explicou que sua equipe precisou adaptar o sistema de jogo por conta do gramado precário. E assim buscar o empate.

Depois de conseguir a vitória na quinta-feira (07) em Campo Largo, o Vila Verde alcança o feito histórico diante da sua torcida. Saiu perdendo, mas conseguiu empatar no segundo tempo. Era o que precisava para ser campeão, diante de uma equipe qualificada e na pressão de estar disputando uma final. Agora, o time terá o desafio da Taça Paraná em 2024.

No jogo de ida, a Serpente do Iguaçu superou o Fanático Esporte Clube por placar de 4 a 2 em Campo Largo. Isso deu vantagem para a equipe de São Mateus do Sul para a partida final em casa, onde bastava empatar o jogo. A partida foi realizada no Estádio Municipal Edison Carlos Schramm e sagrou o Vila Verde campeão após empatar em 1 a 1.