Votação aberta: são-mateuense Thamires Santos Andrade é finalista no concurso Caminhos do Campo 2023

 Votação aberta: são-mateuense Thamires Santos Andrade é finalista no concurso Caminhos do Campo 2023

Thamires Santos Andrade, se destacou no Concurso de Receitas do Caminhos do Campo, edição 2023, sendo uma das oito finalistas, tendo conquistado seu lugar entre mais de 500 receitas inscritas de todas as partes do estado do Paraná.

O Concurso é uma competição renomada que celebra a diversidade culinária do estado. Este ano, a equipe do programa selecionou novamente oito receitas de pratos doces e oito receitas de pratos salgados, representando os sabores únicos encontrados nas cozinhas paranaenses. Thamires brilhou entre os competidores, sendo a única finalista de São Mateus do Sul.

Thamires recebeu um kit de premiação por chegar a final, que inclui um avental, luva e colher. Além disso, ela preparou sua receita de bolachinha de pinhão, que foi gravada com todo o processo e exibida no programa Caminhos do Campo da RPC, no último domingo, 05 de novembro.

Dos 16 selecionados, apenas uma receita doce e uma salgada serão coroadas como vencedoras, com uma Smart TV LG 55 – 4k UHD com wi-fi, bluetooth, HDR e inteligência artificial.

Thamires e a busca pelo título

A competição está acirrada, e Thamires conta com o apoio de seus conterrâneos e das cidades vizinhas para conquistar o título novamente para São Mateus do Sul. Em 2021, a cidade já teve o privilégio de comemorar uma vitória no concurso, quando a são-mateuense Kelli Daiane Musial levou o título com a receita de cuca cremosa de uva. Agora, Thamires tem a oportunidade de seguir os passos de sua conterrânea e fazer a cidade brilhar mais uma vez.

Confira a receita de Thamires: Bolachinhas de Pinhão

A representante de São Mateus do Sul compete na categoria “doces” e traz uma iguaria que combina a tradição da região com sua habilidade culinária única: bolachinhas de pinhão.

Ingredientes :

  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de pinhão
  • 120 g de farinha de trigo
  • 20 g de amido de milho

Modo de Preparo :

  1. Para obter a farinha de pinhão, cozinhe a semente, descasque, deixe esfriar e depois leve para o liquidificador.
  2. Em um recipiente, misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar.
  3. Em seguida, acrescente a farinha de pinhão e misture com as mãos até ficar homogêneo.
  4. Depois, adicione o trigo e repita o processo.
  5. E mais uma vez, agora com o amido de milho, até que a massa desgrude das mãos.
  6. Enrole a massa em plástico filme e deixe na geladeira por uma hora.
  7. O formato da modelagem é a gosto. A sugestão é modelar em formato de pinhão.
  8. Na sequência, leve para uma forma com papel manteiga e asse por 20 minutos em forno a 160 graus. O ponto é quando ela está dourada por baixo.
  9. Na decoração, é possível mergulhar as bolachinhas em chocolate meio amargo derretido e decorar com pinhão triturado.

Com o sabor das bolachinhas de pinhão e o talento de sua representante, a cidade espera celebrar mais uma vitória na culinária paranaense.

Segue o link para votar e ajudar a trazer esse título para são Mateus do Sul:

VOTE AQUI

https://g1.globo.com/pr/parana/caminhos-do-campo/receitas-paranaenses/votacao/qual-sobremesa-deve-vencer-o-concurso-de-receitas-2023-do-caminhos-do-campo-ed4d274b-40cb-4c6e-8054-9817439eab95.ghtml

Da redação Portal 97

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