Brilho nos tatames: atletas são-mateuenses se destacam em competição de Jiu-Jitsu em Curitiba

O final de semana foi marcado por intensas competições de Jiu-Jitsu em Curitiba, com atletas são-mateuenses mostrando sua destreza e determinação nos tatames do Curitiba BJJ Pro e do Internacional Kids, ambos promovidos pela International Brazilian Jiu-Jitsu Federation (IBJJF).

No sábado, 11, durante o Curitiba BJJ Pro, reservado exclusivamente para adultos, dois competidores se destacaram representando a cidade. O Prof Leko Souza, na categoria Master 3 (acima de 40 anos) faixa preta peso pena (+70kgs), conquistou a 3ª colocação, demonstrando habilidade e experiência. Na categoria adulto faixa azul peso super pesado (+100,50kgs), Derick Moreira brilhou e alcançou o 2° lugar, adicionando mais um feito ao seu currículo.

Já no domingo, 12, foi a vez do Internacional Kids da IBJJF, dedicado aos atletas até 15 anos e os jovens talentos de São Mateus do Sul, representaram com muita garra e determinação a cidade. Kaio Machado, competindo na categoria Infanto Juvenil 3 (15 anos), mostrou grande dedicação, apesar de não alcançar a vitória. João Pedro de Lima, na categoria Infantil 3 (12 anos), conquistou a 2ª colocação, mostrando muita técnica.

“Eu estou muito feliz de ter participado de um campeonato de grande importância para o jiu-jitsu infantil, representando minha cidade junto da minha equipe checkmat, um campeonato com atletas do Brasil inteiro e também de outros países, onde na minha categoria tinham 5 competidores, eu fiquei em 2° lugar, essa semana os treinos continuam com força pois ainda tem a última etapa do campeonato Paranaense da fpjjb na cidade de Colombo.”, comentou João Pedro.

O atleta Arley Welke, que disputou na categoria, infanto-juvenil Juvenil 1 (13 anos), se consagrou campeão, consolidando-se como um nome promissor no cenário do Jiu-Jitsu juvenil. Esses resultados positivos refletem não apenas o talento individual dos atletas, mas também o compromisso das academias locais em cultivar e desenvolver o esporte. O Jiu-Jitsu local continua a prosperar, e estamos ansiosos para acompanhar mais conquistas nos próximos eventos e divulgar novas conquistas.