Receita Torta Cremosa de Sardinha com Massa de Batata

Ingredientes do Recheio

  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 latas de sardinha
  • 1 lata de milho
  • Azeitonas a gosto
  • Salsa a gosto
  • 1 copo de requeijão

Ingredientes da Massa

  • 2 Xícaras de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de manteiga
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres de queijo ralado
  • 2 Xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela misture o tomate picado, a cebola, fio de azeite bem generoso, sal e pimenta do reino
  2. Adicione a sardinha (ou pode ser atum)
  3. Adicione o milho, azeitona e misture novamente
  4. Para finalizar, coloque salsinha a gosto e o requeijão cremoso.
  5. Misture e Reserve
  6. Para a massa, adicione o leite, o óleo, ovos e manteiga no liquidificador e bata muito bem
  7. Adicione as batata cozidas e amassadas para deixar a massa cremosa
  8. Bata novamente
  9. Adicione o queijo ralado, desligue o liquidificador e coloque num recipiente
  10. Acrescente o trigo, misture bem para deixar a massa bem lisa
  11. Acrescente o fermento e sal a gosto, misture.
  12. Em um refratário untado, despeje metade da massa, coloque o recheio com cuidado, e despeje o restante da massa.
  13. Você pode salpicar queijo ralado por cima se quiser
  14. Leve ao forno pré aquecido 180°C por 40 min. Retire do forno e sirva

Últimas notícias