Receita Torta de Palmito Cremosa

 Receita Torta de Palmito Cremosa

Ingredientes

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 gema para pincelar

RECHEIO

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 vidro grande de palmito
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo do recheio

  1. Refogue a cebola no azeite depois, acrescente o tomate picadinho e mexa por alguns segundos depois, adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta.
  2. Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescente o requeijão, a salsa, a cebolinha, a farinha e demais temperos de sua preferência.
  3. Cozinhe por mais alguns minutos. Reserve

Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo porém, não tudo deixe reservado um pouco dela, acrescente a manteiga, o sal, a gema e o iogurte.
  2. Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto).
  3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano.
  4. A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo.
  5. Coloque em assadeira redonda de fundo falso.
  6. Empregue o recheio frio.
  7. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  8. Pincele com a gema.
  9. Asse por 20 minutos e prontinho é só se deliciar!

Últimas notícias