Receita Fraldinha Recheada

 Receita Fraldinha Recheada

Ingredientes da manteiga de cerveja

  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 100 g de manteiga com sal gelada

Ingredientes do recheio

  • 500 g de linguiça toscana fresca escaldada por cinco minutos e desfeita (sem pele)
  • 200 g de queijo coalho ralado
  • Salsinha picada a gosto

Ingredientes da fraldinha

  • 600 g de fraldinha sem gordura
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 250 g de farinha de mandioca crua
  • Manteiga de cerveja

Modo de preparo

  1. Para a manteiga de cerveja, aqueça o óleo e doure o alho.
  2. Adicione a cerveja e deixe ferver até reduzir a ¼ do volume inicial.
  3. Fora do fogo, acrescente a manteiga e misture até derreter.
  4. Reserve.
  5. Para o preparo do recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
  6. Com o recheio já incorporado, transferi-lo para o meio da peça de fraldinha.
  7. Fazer um formato de meio círculo com o recheio e depois embrulhá-lo com a carne.
  8. Transferir as cebolas cortadas em meia-lua para a assadeira e colocar a fraldinha por cima.
  9. Regar a peça de carne com manteiga de cerveja.
  10. Depois de cerca de 30 minutos no forno a 200º — sempre pincelando a carne com a manteiga —, retirar a fraldinha da assadeira e embrulhar em papel alumínio para manter a temperatura.
  11. Em seguida, colocar farinha de mandioca no molho que restou na travessa da carne para fazer uma farofa. Cortar a fraldinha e servir com a farofa.

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