Receita Batata Assada com Recheio de Frango

 Receita Batata Assada com Recheio de Frango

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xicara de leite morno
  • queijo mussarela ralado a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto

Recheio de Frango

  • 1 peito grande de frango picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de colorau ou açafrão
  • 1 xicara de água
  • 1 tomate picado
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 250 graus
  2. Com uma faca faça furos nas cascas das batatas e coloque-as no forno direto em cima da grade, asse por 1 hora ou até que fiquem cozidas por dentro
  3. Enquanto isso prepare o frango, tempere o frango com sal, pimenta e alho, esquente uma panela com 2 colheres de óleo e adicione o frango, refogue até ficar levemente dourado
  4. Adicione a cebola e deixe refogar por alguns minutos, acrescente o colorau, a água, o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos ou até que fique cozido
  5. Deixe o frango esfriar e desfie, volte o frango para a mesma panela e acrescente o cheiro verde.
  6. Retire as batatas do forno, deixe esfriar por 10 minutos, com cuidado corte-as ao meio e retire o miolo com uma colher deixando a cavidade da casca
  7. Em uma panela amasse a batata com o leite, a manteiga e 3 colheres de queijo parmesão ralado.
  8. Coloque a batata amassada dentro das cascas em uma assadeira, distribua o recheio de frango sobre as batatas, cubra com queijo mussarela e queijo parmesão ralado, leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

Últimas notícias