Receita Cuca cremosa de uva 🍇

 Receita Cuca cremosa de uva 🍇

CREME

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 1 copo de leite;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho.
  • Dissolva o amido no leite e leve ao fogo
  • Junte o leite condensado e misture, sem parar, até virar um creme bem grosso
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar.

FAROFA

  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 1 copo de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de margarina ou manteiga;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Misture todos os ingredientes até formar a farofa.
Forre uma fôrma redonda de fundo falso com metade da farofa e aperte até cobri-lo.
Coloque uvas Terci inteiras (aquelas pequenas e bem roxinhas que estouram) sobre a base de farofa até cobri-la.
Em cima das uvas, adicione o creme já frio.
Por último, coloque o restante da farofa sobre o creme.
Salpique canela em cima da farofa.
Asse por 30 minutos, a 180°C, em forno pré-aquecido.

⚠️Espere a cuca esfriar completamente para desenformá-la. Quanto mais fria, mais fácil de cortá-la depois.

Obs: A medida do copo é de 200 mL.

Veja também