Receita Sonho Bolo de Cenoura com ganache de chocolate

 Receita Sonho Bolo de Cenoura com ganache de chocolate

imagem ilustrativa/internet


Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • 1 cenoura grande em pedaços
  • 2 ovos
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • ¼ xícara de açúcar
  • Sal
  • ¼ xícara de manteiga em ponto pomada
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 400g de ganache de chocolate


Modo de Preparo

  1. Misturar o leite o fermento e uma pitada de açúcar. Reservar.
  2. No liquidificador, bater a cenoura e os ovos. Reservar.
  3. Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.
  4. Juntar o fermento reservado, a mistura do liquidificador e a manteiga.
  5. Sovar bem, por aproximadamente 5 minutos.
  6. Dispor a massa em uma superfície enfarinhada e com auxílio de um rolo abrir até obter uma espessura de, aproximadamente 1 cm.
  7. Com um cortador circular de 6cm de diâmetro, cortar círculos de massa, dispor em uma assadeira, polvilhar farinha, cobrir com um pano limpo e deixar crescer em local quente por 1 hora e 30 minutos.
  8. Fritar por imersão, em óleo a temperatura média, até dourarem de ambos os lados, retirar do óleo e escorrer em papel absorvente.
  9. Passar os sonhos no açúcar de confeiteiro.
  10. Cortar ao meio e rechear com o ganache de chocolate.

Veja também