Receita Maminha na Cerveja Preta

 Receita Maminha na Cerveja Preta

imagem ilustrativa/internet

INGREDIENTES

  • 400g de batata bolinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 peça de maminha limpa (1,2kg aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

MODO DE PREPARO

  1. Cozinha a batata bolinha até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.
  3. Tempere a maminha com sal e pimenta.
  4. Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo alto, polvilhe o açúcar e doure a carne de todos os lados.
  5. O açúcar vai caramelizar e dar uma cor linda, mas não se preocupe que não vai deixar seu prato doce.
  6. Transfira para uma assadeira, coloque a batata pré-cozida, o alho, o louro, a cerveja e o molho e polvilhe com sal e pimenta.
  7. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré aquecido 180ºC, por 35 minutos.
  8. Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo que se formou na assadeira, fatie e sirva.

Veja também