Receita Arroz Amarelinho de Bacon e Milho

 Receita Arroz Amarelinho de Bacon e Milho

imagem ilustrativa/internet


INGREDIENTES

  • 1 col. (sopa) de azeite;
  • 50g de bacon;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Milho de 1 espiga (ou 1/3 de lata);
  • 1 xícara de arroz;
  • 1 col. (chá) de açafrão da Terra (Cúrcuma);
  • 1/2 col. (chá) de sal;
  • 2 xícaras de água fervente;
  • Salsinha a gosto.


MODO DE PREPARO

  1. Refogue o bacon, se precisar coloque um pouco de azeite.
  2. Junte o alho e na sequência o milho (usei milho cru de 1 espiga).
  3. Refogue bem e junte o arroz cru, o açafrão da terra e o sal.
  4. Cubra com água fervente e cozinhe em fogo baixo e panela semitampada.
  5. Quando a água estiver quase no nível do arroz tampe e termine de cozinhar.
  6. Desligue o fogo e mantenha a panela fechada por 5 minutos. Solte o arroz com a ajuda de um garfo e polvilhe salsinha.

Veja também