Receita de Lasanha de Cenoura e Couve-flor

 Receita de Lasanha de Cenoura e Couve-flor

Imagem ilustrativa/internet

Ingredientes

  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina)
  • 3 1/2 litros de leite
  • 1 unidade de couve-flor grande – só os buquês em pedaços pequenos
  • 2 unidades de cenoura médias em rodelas
  • 500 gramas de queijo mussarela ralada
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 pacote de massa de lasanha
  • Sal a gosto
  • Noz+moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Doure a cebola e a farinha na margarina. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada. Reserve.
  2. Em uma forma retangular grande e alta (número 4 – 30x43cm), espalhe molho por todo o fundo. Cubra com folhas de lasanha cruas e com o molho.
  3. Espalhe a couve-flor, a cenoura, a mussarela e o queijo parmesão e cubra com mais molho.
  4. Faça camadas de lasanha, molho, couve-flor, cenoura, mussarela e queijo parmesão. A última camada deve ser de lasanha, molho, mussarela e queijo parmesão.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 5 minutos.
  6. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

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