Receita de Lombo Limão e Mel

 Receita de Lombo Limão e Mel

Imagem Ilustrativa/internet


Ingredientes
• 4 fatias de Lombo Suíno
• Suco de 2 limões
• 6 cravos
• 1 colher (sopa) de mel
• 1 e ½ colher (café) de sal
• ½ xícara (chá) de água
• 8 batatas bolinha (com casca)
• 8 dentes de alho (com casca)
• 4 ramos de tomilho fresco
• Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, tempere o lombo com o suco de limão, a pimenta, os cravos e o mel e deixe marinar pelo tempo que tiver disponível (quanto mais tempo, mais o sabor irá penetrar na carne);
  2. Quando for assar, acrescente metade da quantidade de sal e a água ao tempero;
  3. Coloque os lombos em uma assadeira e regue com a marinada; coloque as batatas, os alhos e os ramos de tomilho em volta e salpique os vegetais com o restante do sal;
  4. Leve para assar em forno a 180°C por, aproximadamente, 35 minutos. Até que os alimentos fiquem macios e dourados;
  5. Sirva os lombos regados pelo caldo da assadeira.
Receitas da Ju

Últimas notícias