Risoto de Frango e Pimentão Vermelho

 Risoto de Frango e Pimentão Vermelho

Imagem ilustrativa/internet

Ingredientes

  • 1kg peito de frango cortados em tiras
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco (cru)
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos sem sementes
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal, cheiro verde e temperos a gosto
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas (opcional)
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Numa panela, aqueça o azeite e coloque o frango, refogue até que fique bem durado. Adicione a cebola e refogue um pouco mais.
  2. Coloque o arroz e o pimentão e refogue, até que o arroz comece a grudar no fundo da panela. Coloque a água fervente e o sal.
  3. Deixe cozinhando em fogo baixo, com a tampa semi-aberta.
  4. Na hora que o arroz estiver quase seco, acrescente a ervilha e o milho. E adicione as uvas-passas se você quiser colocar.
  5. Cozinhe até secar toda a água. Em seguida desligue o fogo e acrescente a margarina, o cheiro-verde e o parmesão.
  6. Misture e sirva em seguida.
Receitas da Ju

Veja também