Receita de Lombinho de Porco

 Receita de Lombinho de Porco

Imagem ilustrativa/internt

Ingredientes:

  • 1,5 kg de lombo de porco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 cebola
  • 4 dentes (chá) de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • pimenta calabresa a gosto
  • alecrim a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 500 ml de água
  • 5 batatas descascadas e picadas
  • 3 cenouras descascadas picadas

Modo de Preparo:

  1. Antes de começar, limpe bem o lombo, amasse os dentes de alho e corte a cebola em pedaços médios.
  2. Coloque no liquidificador, o suco de laranja, a cebola, o alho, a pimenta, o azeite, a água e o sal.
  3. Bata tudo por cerca de 2 minutos ou até triturar bem a cebola.
  4. Com a ajuda de uma faca, faça alguns furos em todo o lombo para que o tempero possa penetrar na carne.
  5. Em seguida coloque o lombo em um saco plástico e despeje todo o tempero dentro. Caso não tenha um saco plástico próprio para cozinha em casa, basta deixa o lombo e o tempero dentro de uma tigela com tampa.
  6. Amarre o saco e deixe marinando dentro da geladeira de um dia para o outro.
  7. Passado esse tempo, retire o lombinho de porco do saco e acomode-o numa assadeira.
  8. Regue com um pouco do tempero por cima (aproximadamente 5 conchas). Reserve.
  9. Numa tigela grande, junte as batatas com a cenoura, adicione um fio de azeite bem generoso, alecrim e sal a gosto.
  10. Misture tudo muito bem e em seguida acomode esses legumes ao redor do lombinho que está na assadeira.
  11. Cubra com papel alumínio e aperte bem as laterais.
  12. DICA: Sempre com o lado brilhoso para baixo.
  13. Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por 2 horas.
  14. Passado esse tempo, retire o lombinho do forno, retire o excesso do molho que se formou e guarde esse molho.
  15. Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 40 minutos ou até dourar Obs: De vez em quando, vá regando o lombinho com esse molho. Assim ele fica bem suculento e saboroso.O tempo pode variar de forno para forno.
  16. Retire do forno e sirva em seguida.
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