Carne com legumes light


Ingredientes:

  • 4 bifes de carne magra cortada em tiras;
  • 1/2 maço de brócolis;
  • 1/2 xícara de vagem, cada uma cortada em 3 partes;
  • 2 cenouras cortadas em rodelas finas;
  • 1/2 cebola em pedaços médios;
  • 1/2 vidro de champignon;
  • 1 colher de sopa de gengibre picado bem miúdo;
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
  • 1 colher de sopa de gergelim branco;
  • 1 caldo de carne em pó;
  • Molho de soja, shoyu e temperos à gosto.

Modo de preparo:

  1. Tempere a carne picada com pelo menos 2 horas de antecedência com molho de soja, shoyu, e pimenta moída na hora (você pode temperar ao seu gosto se preferir).
  2. Cozinhe em água fervente a vagem, o brócolis e a cenoura já picados, por apenas 5 minutos. Escorra e reserve.
  3. Numa panela antiaderente coloque o óleo de gergelim e adicione a carne, em seguida a cebola e o gengibre, se você quiser colocar. Obs: se você preferir pode colocar salsinha e cebolinha no lugar do gengibre, porém o sabor que o gengibre dará a este prato é super diferente.
  4. Misture os legumes e o champignon também nesta panela.
  5. Polvilhe o caldo de carne em pó e 4 colheres (sopa) de molho de soja, o shoyu. Acrescente um pouquinho de água para não ficar muito forte. Deixe os líquidos evaporarem.
  6. Acerte o sal e a pimenta se necessário.
  7. Coloque por cima o gergelim e prontinho! Carninha magra prontinha! Pode fazer com frango também que fica bem bom!
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