Receita Torta Portuguesa

 Receita Torta Portuguesa

Ingredientes da Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes do Recheio:
  • 200 gramas de muçarela ralada
  • 200 gramas de presunto ou apresuntado ralado
  • 3 ovos cozidos e picados
  • tomates em rodelas
  • 1 lata de seleta de legumes (ou legumes picados)
  • 1 cebola pequena em rodelas
  • molho de tomate a gosto
  • orégano a gosto


Modo de preparo

  1. No liquidificador bata o leite, ovos, sal e óleo depois
  2. despeje em uma vasilha acrescente a farinha de trigo e mexa aos poucos até que todos os ingredientes estejam incorporados depois
  3. adicione a mistura o fermento em pó e mexa bem
  4. Unte uma forma de 25 cm por 6 de altura, depois que a forma estiver untada despeje a metade da massa na forma leve ao forno aquecido por 15 minutos em 180ºc
  5. Assim, que retirar do forno recheie com molho de tomate, presunto, legumes, ovos, cebola, mussarela, tomate e orégano
  6. Adicione o restante da massa e salpique muçarela e orégano
  7. Leve ao forno já pré aquecido e deixe de 30 minutos em 180ºc
  8. Como cada formo é diferente confira vez ou outra para não queimar
  9. Retire do forno e está pronta

Veja também