Receita Mandioca ao forno gratinada com bacon

 Receita Mandioca ao forno gratinada com bacon

Ingredientes

  • 1kg de mandioca cozida em pedaços
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado.

Modo de preparo

  1. Disponha a mandioca em um refratário médio e reserve
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até dourar
  3. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo
  4. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar
  5. Tempere com sal e noz-moscada, retire do fogo e misture com o queijo parmesão
  6. Espalhe sobre a mandioca, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido 180ºC por 20 minutos ou até gratinar
  7. Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida

Veja também