Receita escondidinho com batata-doce e carne

 Receita escondidinho com batata-doce e carne

INGREDIENTES

  • 1 xícara de carne bovina magra cortada em cubinhos (pode ser maminha, filé mignon, patinho, coxão mole e coxão duro);
  • 1 batata-doce cozida (não é necessário retirar a casca);
  • 3 rodelas de cebola;
  • 2 rodelas de tomate;
  • 1 clara de ovo;
  • queijo ralado a gosto (pode ser o queijo branco, mais saudável)
  • azeite.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o tomate com um fio de azeite;
  2. Adicione a carne e deixe cozinhar. Reserve.
  3. Misture a batata com a clara de ovo e, com a ajuda de um garfo, esmague até obter a textura de um purê.
  4. Em uma travessa, coloque uma camada de batata, despeje a carne já cozida por cima e cubra novamente com o purê;
  5. Adicione um pouco de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  6. Para deixar o prato ainda mais saudável, sirva-o com uma salada de folhas verdes escuras (rúcula, agrião, acelga etc.), cenoura, beterraba e pepino.

Veja também