Receita Lasanha de Carne de Porco

 Receita Lasanha de Carne de Porco

Ingredientes lasanha

  • 400g de massa para lasanha
    porco:
  • 800g de pernil de porco
  • 2 cubinhos de caldo de vegetais
  • 300 ml de água
  • azeite de oliva
  • 2 cebolas roxas
  • 1 cenoura
  • 2 tomates grandes picados
  • 500ml de cerveja escura
  • 1 ramo de tomilho
  • sal e pimenta a gosto
  • parmesão ralado na hora

Como fazer lasanha de porco

  1. Corte o pernil de porco em pedaços menores e coloque numa panela com um fio de azeite para fritar bem de todos os lados da carne.
  2. Adicionar o caldo e a água até cobrir todo o porco.
  3. Quando o porco estiver se desmanchando é só retirar da panela e desfiar.
  4. Em outra panela, refogar a cebola cortada, em um fio de azeite de oliva.
  5. Quando estiver dourada, adicionar a cenoura cortada em cubinhos e refogar por 5 min em fogo médio.
  6. Adicionar os tomates e deixar refogar por mais 10 min.
  7. Adicionar a cerveja e o tomilho.
  8. Temperar com sal e pimenta. Deixei reduzir por 15 minutos ou até que fique mais grosso.

Montagem

  1. Em uma travessa coloque o molho, depois uma camada de massa de lasanha, por cima colocar a carne desfiada e umas conchas de molho.
  2. Repetir a operação mais duas vezes.
  3. Para finalizar, adicionar uma boa camada de molho e parmesão ralado por cima.
  4. Levar ao forno pré aquecido a 180 graus, durantes 30 minutos ou até a lasanha começar a borbulhar e estiver bem dourada.

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