Receita Lombinho de porco trançado

 Receita Lombinho de porco trançado

Foto: Adriana Chiari M.

Ingredientes

Lombo
• 1 ½ kg lombo de porco
• 3 dentes de alho
• 3 ramos de alecrim
• 5 folhas de louro
• Suco de 1 limão
• 1 xícara (chá) de vinho branco
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 1 xícara (chá) de bacon em fatias
• 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
• Sal a gosto

Abacaxi Grelhado

• 1 abacaxi fatiado
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  1. Lombo: corte o lombo em tiras.
  2. Tempere com o vinho, o limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal.
  3. Deixe por 2 horas.
  4. Coloque 3 tiras sobre a tábua e trance.
  5. Coloque no meio das tranças uma ameixa e nas bordas, para prender, uma fatia de bacon.
  6. Asse em forno baixo, coberto no papel alumínio por 2 horas ou até ficar macio.
  7. Tire o papel alumínio e deixe dourar.
  8. Abacaxi: em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga ou azeite e doure as fatias de abacaxi.
  9. Sirva os dois juntos, fica uma delícia!!

Veja também