Receita de Carne Moída de Forno a Parmegiana

 Receita de Carne Moída de Forno a Parmegiana

imagem ilustrativa/internet



Carne moída/Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo,
  • 2 cebolas picadas,
  • 4 dentes de alho picados,
  • 1 kg de carne moída,
  • 2 tomates picados,
  • 1 pimentão pequeno picado,
  • Azeitona sem caroço picadas a gosto,
  • 1 colher de sopa de curry e 1 colher de sopa páprica (opcional)
  • 1/2 colher de sopa de coentro em pó,
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, e o pimentão. Adicione a carne moída e refogue bem.
  2. Acrescente todos os temperos secos e misture bem, adicione o tomate picado e as azeitonas! Misture tudo.
  3. Deixe cozinhar em fogo médio para reduzir um pouco esse molho e finalize com o cheiro verde a gosto.


Purê de Batata/Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa,
  • Água para cozinhar,
  • Sal a gosto.


Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com água o suficiente para cobrir as batatas, e coloque sal a gosto.
  2. Deixe cozinhar bem. Retire do fogo, escorra a água e amasse as batatas fazendo uma espécie de purê.


Parmegiana/Montagem, vamos precisar de:

  • 100 ml de molho de tomate,
  • 200 gramas de presunto,
  • 200 gramas de muçarela
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

  1. Despeje a carne moída e o purê numa tigela e misture bem.
  2. Numa forma ou numa travessa de vidro, despeje a mistura de carne moída e purê, de modo que sobre um dedo até a borda.
  3. Espalhe o molho de tomate por cima, em seguida cubra com fatias de presunto seguidas por muzzarela.
  4. Finalize com orégano a gosto e leve em forno pré aquecido a 180ºC até que a muzzarela derreta e fique dourada.

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