Receita de Rolinho de Lasanha com Bacon

 Receita de Rolinho de Lasanha com Bacon

Imagem ilustrativa/internet

Ingredientes

  • 16 fatias de bacon, corte grosso
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de pimenta do reino
  • 2 peitos de frango cozidos, desfiados
  • 5 peças de lasanha
  • 6 fatias de queijo mussarela
  • 1 xícara de espinafre


Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 200°C.
  2. Sobre uma folha de plástico filme, coloque 8 das tiras de bacon de costas uma para outra. Erguendo as outras tiras, dobre cerca de 2 cm de bacon para dentro. Coloque outra fatia de bacon perpendicular às tiras e dobre as bordas sobre a tira horizontal de bacon. Repita com o resto do bacon até que uma massa justa tenha se formado, ou seja, vai se formar uma manta de bacon. Reserve na geladeira,
  3. Em uma panela média, acrescente a manteiga e o alho em fogo médio, mexendo por cerca de 30 segundos. Adicione o creme de leite até ferver. Acrescente o parmesão, salsinha, sal e pimenta, mexendo constantemente até que o queijo derreta e não deixe pedaços. Despeje metade da mistura sobre o frango desfiado, reservando a outra metade para usar como molho no final. Misture o frango com o molho até ficarem completamente misturados.
  4. Em um plástico filme separado, coloque os pedaços da massa de lasanha, sobrepondo-os ligeiramente. Espalhe a mistura de frango sobre a lasanha, deixando sobra nas pontas para a massa ter espaço para ser enrolada.
  5. Coloque as fatias de queijo sobre o frango, em seguida, faça com o espinafre uma linha centralizada entre as fatias de queijo. Enquanto uma mão mantém o espinafre liso, use a outra para levantar o plástico, fazendo com que a massa de lasanha role sobre si mesma. Enrole com firmeza até que tudo tenha se juntado em um rolinho.
  6. Transfira o rolo de lasanha para o fundo da manta de bacon e repita o processo de enrolamento do plástico filme até que o bacon tenha envolvido completamente o rolo de lasanha. Desembrulhe e transfira para uma assadeira. Leve ao forno para “cozinhar” por cerca de 25 minutos até o bacon começar a ficar crocante, mas não muito escuro.
  7. Deixe esfriar por uns 15 minutos, depois transfira o rolo para uma tábua de cortar. Fatie e sirva com o restante do molho. Bom apetite!
Receitas da Ju

Últimas notícias