Receita de pudim de pé de moleque

 Receita de pudim de pé de moleque

Ingredientes:

  • 5 pés de moleque triturados grosseiramente e mais 3 quebrados para decoração
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • 3 ovos
  • 400 gramas de doce de leite cremoso
  • Manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Numa forma de pudim, de 15 cm de diâmetro, untada com manteiga, distribua 5 pés de moleque triturados grosseiramente. Reserve.
  2. Coloque num liquidificador 200 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite, 3 ovos e 400 g de doce de leite cremoso e bata bem, em torno de 5 minutos.
  3. Transfira a mistura, com muito cuidado, para a forma com os amendoins triturados e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
  4. Retire do forno e deixe esfriar.
  5. Desenforme e leve para a geladeira. Depois é só servir.

DIca: para ficar com a textura mais cremosa, o ideal é levar ao forno em banho Maria.

Últimas notícias