Receita de Palitos de Batata com Queijo
Ingredientes
- 500g de Batata Cozida
- Pitada de Pimenta do Reino
- 1 Pitada de Orégano
- 100g de Queijo Muçarela Ralado
- 10 Colheres (Sopa) de Amido de Milho – maizena
- 1 Colher (Chá) de Sal
- Salsinha Picada a Gosto
- Óleo para Untar
Modo de Fazer
- Corte as batatas em pedaços pequenos, e numa panela, em fogo médio, coloque água, coloque as batatas e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.
- Passe as batatas para uma tigela e amasse bem com um garfo, até ficar em ponto de purê.
- Adicione uma pitada de pimenta do reino, orégano, salsinha picada a gosto, o queijo ralado, o amido de milho (maizena) e para finalizar, acrescente o sal.
- Misture muito bem até virar uma massa.
- Se depois de virar uma massa estiver grudando na mão ainda, adicione mais duas colheres de sopa de amido.
- da massa e molde até ficar em formato de canudinho, de palitos. Repita esse processo até finalizar a massa. Reserve.
- Em uma assadeira, unte com um fio de óleo ou acrescente um papel manteiga.
- Coloquei todos os canudos de batata dentro da forma e pincele bem pouco de óleo por cima dos canudos, apenas para não ressecar, enquanto estiver assando.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus e deixe por 30 a 40 minutos e depois sirva ainda quente.