Receita de Carne ao Molho Madeira


Ingredientes

  • 500g de filés de carne
  • 1 xícara (chá) molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) vinho tinto seco
  • 2 colheres (sopa) vinho madeira
  • 1 colher (sopa) amido de milho (maizena)
  • 1/2 xícara (chá) champignon
  • 01/2 xícara (chá) água
  • Sal e Pimenta do reino, temperos a gosto

Modo de preparo

  1. Pré aqueça a panela antiaderente e coloque os filés de carne para grelharem. Deixe dourar.
  2. Junte aos poucos, meia xícara de água na panela para formar o caldo de carne.
  3. Acrescente o molho de tomate, o champignon e os vinhos e deixe cozinhar.
  4. Tempere com sal e pimenta à gosto.
  5. Coloque o amido de milho (maizena) em um copo com um pouquinho de água e misture. Adicione a mistura na panela mexendo sempre até engrossar no ponto de sua preferencia.
    Dicas
    Pode usar qualquer carne magra, como alcatra ou coxão mole.
    O vinho madeira pode ser trocado por vinho do porto ou conhaque. Também é possível fazer sem o vinho, porém o sabor muda um pouco.
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