Receita de Lanche Gelado de Atum

 Receita de Lanche Gelado de Atum

Imagem ilustrativa/internet

Ingredientes:

  • 2 latas de atum escorrido
  • 1 vidro pequeno de Maionese gelada
  • 1 lata de Creme de leite gelado sem soro
  • 2 colheres (sopa) de molho de mostarda
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • Cebola bem picadinha
  • Cheiro-verde picadinho
  • Ramos de salsa para decorar

Modo de preparo:
Atenção: Esta receita requer 4 horas de geladeira.

Amasse o atum com a maionese e cebola e cheiro-verde a gosto até formar uma pasta homogênea. Reserve.
Misture o creme de leite com a mostarda. Reserve.
Forre uma fôrma de bolo inglês com filme plástico ou papel-alumínio e monte o sanduíche: disponha 1 camada de pão, coloque a mistura de creme de leite e mostarda e espalhe 1 camada da mistura de atum com maionese.

Comece a camada seguinte com meia fatia de pão (para encobrir as emendas e impedir que o sanduíche desmonte ao ser cortado) e repita a operação até terminarem os ingredientes.

Finalize com pão besuntado com a mistura de mostarda. Cubra com filme plástico ou papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar e decorar com ramos de salsa.
Variação: Experimente outros recheios, como peito de frango desfiado com maionese, mostarda, cebola, cheiro-verde e salsão.
Dica: Você pode utilizar essa forma de montagem para fazer bolos salgados gelados.

Receitas da Ju

Veja também