Torta de Maçã em Camadas

 Torta de Maçã em Camadas

Imagem ilustrativa/internet

Ingredientes:

  • 2 ½ xícara de açúcar
  • 1 ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 maçãs cortadas em fatias
  • ¾ de xícara de amêndoas moídas
  • ¾ de xícara de uva passa sem semente
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • creme chantili para decorar

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, peneire metade do açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Junte a manteiga e faça uma farofa. Reserve.
  • Unte com manteiga uma forma de aro removível. Cubra o fundo da forma com farofa. Por cima, coloque uma camada e distribua um pouco de amêndoas de de uva passa. Repita essa operação até os ingredientes acabarem. A última camada deve ser de farofa.
  • Depois polvilhe a torta com o açúcar restante misturado com a canela. Leve-a ao forno moderado, pré aquecido, deixe assar até crescer e ficar dourada. (em torno de 30 minutos).
  • Deixe esfriar e desinforme. No momento de servir, decore com chantili, se preferir.
Receitas da Ju

Últimas notícias