Receita de Banoffe

 Receita de Banoffe

Imagem ilustrativa/internet

Ingredientes

  • 2 potes de doce de leite 400g cada.
  • 1 pote de nata 400g ou chantilly pronto.
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 bananas
  • canela (a gosto
  • 200 g de manteiga
  • 3 pacotes de bolacha de maisena ou de leite

Modo de fazer

  1. Bata apenas a bolacha no liquidificador ou triturador, em seguida despeje em outro recipiente juntando a manteiga já derretida.
  2. Coloque uma pitada de canela.
  3. Amasse até que fique bem misturado, coloque numa forma de fundo removível ou marinex e molde, revestindo tudo com a massa, fundo e lados.
  4. Asse por 10 minutos no forno médio preaquecido, acompanhe de acordo com seu forno.
  5. Não há necessidade de ficar dura apenas levemente assada.
    Junte a nata e o açúcar e bata na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly).
  6. Retire do forno a massa, despeje o doce de leite, as bananas em rodelas e por último o chantilly.
  7. Deixe na geladeira no mínimo 2 horas. Salpique a canela depois de tirar da geladeira.
    Obs: Você pode colocar meia hora no freezer e depois descer a torta para a geladeira.
Receitas da Ju

Veja também