Cascata Napolitana

 Cascata Napolitana


Ingredientes
• 2 latas de leite condensado
• 2 xícaras (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de amido de milho
• 8 gemas
• 8 claras
• 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
• 2 caixinhas de creme de leite
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 150g de geleia de morango
Calda de chocolate:
• 150g de chocolate ao leite
• 150g de creme de leite
• Para decorar: Morangos frescos

  1. Modo de Preparo
    Essa parte você pode preparar no dia anterior, se preferir.
    Numa panela coloque o leite condensado, dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione, despeje o restante do leite, as gemas peneiradas.
    Leve ao fogo baixo, misture sempre até começar a engrossar, acrescente a essência de baunilha apenas quando o creme estiver quase pronto. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  2. Em outra panela coloque as claras, o açúcar. Misture. Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar. DICA: ligue o fogo por 1 minuto, depois pode desligar e continua mexendo até dissolver o açúcar.
  3. Transfira para a batedeira e bata bem até formar o merengue. Acrescente o creme de leite, misture com uma colher e acrescente também o creme que foi feito no início e que agora já esfriou e misture delicadamente.
  4. Divida este creme em 3 partes. O sabor de baunilha, uma das partes, está pronto.
  5. Na outra parte, no sabor de morango adicione a geleia de morango e misture.
  6. E para o sabor de chocolate acrescente chocolate em pó e misture.
  7. Forre a forma que você for usar, pode ser a forma com furo no meio ou qualquer outra, com filme plástico. Faça uma camada com o creme de baunilha. Leve ao freezer para firmar. Depois a camada com o creme de morango. Leve novamente ao freezer para firmar. Por último a camada de chocolate e agora retorne ao freezer por 6 horas.
  8. Calda de chocolate: Corte o chocolate em pedaços. Leve ao microondas parando a cada 30 segundos e mexendo até que esteja completamente derretido. Ou você pode derreter em banho Maria. Acrescente o creme de leite aquecido e misture.
    Na hora de servir desenforme, despeje a calda e decore com morangos frescos.

Receita do site Receitas e Temperos

Últimas notícias