Receita de salgado maromba fit

 Receita de salgado maromba fit

Imagem ilustrativa da internet

Ingredientes/massa:

100 g de frango desfiado
50 g de batata doce cozida e amassada
2 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou qualquer sem glúten)
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
2 colheres (sopa) de chia
1 gema e temperos a gosto (orégano, sal, pimenta)

Sugestão de recheio:

1 xícara de frango desfiado; 4 colheres (sopa) de creme de ricota; 1 cenoura ralada e cheiro-verde e temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata doce ou o legume escolhido e amasse.Reserve para esfriar.

No liquidificador, coloque a batata doce amassada, o frango desfiado, os temperos e bata junto com o leite e a farinha de arroz até virar uma massa.

Tempere a gosto e acrescente a linhaça e a chia.

Deixe no congelador por 15 minutos até virar uma massa fácil de modelar.

Prepare o recheio: como sugestão misture o frango desfiado, creme de ricota, cenoura, cheiro-verde e temperos

Abra a massa na mão, recheie (estilo coxinha) e, por fim, enrole o bolinho.

Pincele a gema e salpique chia e linhaça.

Asse por 20 minutos em forno a 180 – 200º C.

Se desejar, congele sem pré-aquecer e asse congelado.

Receitas da Ju

Veja também