Receita de Bolo de Sorvete

 Receita de Bolo de Sorvete

Imagem ilustrativa/internet

Ingredientes/calda:

  • 5 colh. de chocolate em pó
  • 7 colh. de água

Creme 1:

  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum

Creme 2:

  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colh de açúcar

Mode de preparo:

Calda:

  1. Coloque numa panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
  2. Deixe até engrossar.
  3. Depois pegue a calda e coloque numa forma (pode ser aquela com furo no meio), untando somente o fundo.
  4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

Creme 1:

  1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
  2. Bata até misturar bem.
  3. Coloque a mistura numa panela e leve ao fogo.
  4. Mexa até virar um mingau.
  5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
  6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

Creme 2:

  1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
  2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
  3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
  4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
  5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
  6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
  7. Bom apetite!
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