Receita de Assado de Legumes e Carne

 Receita de Assado de Legumes e Carne

Imagem ilustrativa/internet

Ingredientes/ legumes:

• 1/2 abóbora
• 1 Berinjela
• 6 tomates tipo cereja
• 4 batatas médias
• 2 cenouras médias
• 1 cebola
• 1 “cabeça“ de alho
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto e temperos a gosto
• Orégano a gosto
• 3 colheres (sopa) de azeite

Ingredientes do Bolinho de Carne:
• 300 g de carne moída
• ¼ xícara (chá) de farofa pronta
• 1 colher (sopa) de tempero pronto (alho e cebola e salsinha)
• 1 colher (sopa) de Shoyu ou molho inglês
• 1 colher (chá) de mostarda
• Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo do preparo:
Corte os legumes em cubos ou em formato de palitos. Acomode-os em uma assadeira grande sempre um ao lado do outro. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, orégano e azeite.
Tampe a assadeira com papel alumínio com a parte brilhante para baixo. Leve ao forno preaquecido a 250°C por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Para o preparo dos bolinhos de carne, coloque em uma vasilha a carne moída, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, tempero caseiro (alho, cebola e salsinha), shoyu ou molho inglês, mostarda e a farofa pronta. Misture tudo muito bem, divida em porções e modele os bolinhos no tamanho desejado. Acomode os bolinhos na assadeira, regue com fio de azeite e então leve ao forno preaquecido a 250°C por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Receitas da Ju

Últimas notícias