Receita de salgado maromba fit
Ingredientes/massa:
100 g de frango desfiado
50 g de batata doce cozida e amassada
2 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou qualquer sem glúten)
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
2 colheres (sopa) de chia
1 gema e temperos a gosto (orégano, sal, pimenta)
Sugestão de recheio:
1 xícara de frango desfiado; 4 colheres (sopa) de creme de ricota; 1 cenoura ralada e cheiro-verde e temperos a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe a batata doce ou o legume escolhido e amasse.Reserve para esfriar.
No liquidificador, coloque a batata doce amassada, o frango desfiado, os temperos e bata junto com o leite e a farinha de arroz até virar uma massa.
Tempere a gosto e acrescente a linhaça e a chia.
Deixe no congelador por 15 minutos até virar uma massa fácil de modelar.
Prepare o recheio: como sugestão misture o frango desfiado, creme de ricota, cenoura, cheiro-verde e temperos
Abra a massa na mão, recheie (estilo coxinha) e, por fim, enrole o bolinho.
Pincele a gema e salpique chia e linhaça.
Asse por 20 minutos em forno a 180 – 200º C.
Se desejar, congele sem pré-aquecer e asse congelado.