Aprenda a preparar receita grega da sopa ‘avgolemono’

Nutricionista explica preparo da sopa com limão e ovos, que é ideal para consumo em dias de inverno.

0
179

Com a chegada do inverno, a nutricionista Valéria Mortara, de Londrina, no orte do Paraná, explica como preparar a receita da sopa grega ‘avgolemono’, ideal para consumo em dias frios.

Ingredientes:

  • 1,2 litros de caldo de frango
  • Ingredientes para o caldo (cenoura, tomate, cebola e alho, frango)
  • 1/2 xícara de arroz
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 2 ovos
  • Cebolinha para decorar

Modo de preparo:

Coloque o caldo na panela e, depois, os legumes que usou para temperar o caldo cortados em pequenos pedaços. Reserve o frango que usou para fazer o caldo.

Acrescente o arroz. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Bata as claras em neve. Misture delicadamente as gemas e o suco de limão na clara em neve. Acrescente o creme feito com ovo na sopa. Mexa.

Acrescente raspas da casca do limão e frango. Misture e deixe cozinhar mais um pouquinho. A sugestão é decorar com cebolinha.

Aprenda a preparar receita grega da sopa 'avgolemono' — Foto: Reprodução/RPC
Aprenda a preparar receita grega da sopa ‘avgolemono’ — Foto: Reprodução/RPC

Com informações da RPC.

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário
Digite seu nome